miércoles, 31 de octubre de 2012

Il paradiso terrestre/ Un paraiso terrenal



Oggi vi propongo una torta favolosa con la zuccha! Ho trovato questa ricetta in un posto bellissimo che si trova a pochi kilometri da casa mia e che vale assolutamente la pena visitare specialmente in autunno! Le foto dicono tutto :-) Quest'anno l'esposizione di zucche (che sono veramente ma veramente tantissime!) l'hanno dedicato agli olimpiadi.












Che arte no??? Voi che ne dite? Vediamo a cosa si dediceranno l'anno prossimo! E sempre una sorpresa. Per adesso vi consiglio questa torta molto appetitosa che mia figlia ha divorato subitissimo! Buon appetito!


150g burro
150g zucchero
1 buccia di limone grattuggiato
Sale
cannella in polvere
4 uova
220g di zuccha grattuggiata
100g mandorle macinate
100g farina bianca
1 Bustina di lievito in polvere

Ungere una teglia con un diametro di 22cm col burro e setacciare con la farina o foderarla con carta da forno. Grattuggiare finemente la polpa di zuccha. Mescolare la farina col lievito e le mandorle. Montare a neve gli albumi d'uovo e metterli nel frigorifero. 


Mettere il burro morbido, lo zucchero, la buccia di limone, la cannella ed il sale in una coppa. Aggiungere poco a poco i tuorli d'uovo. Aggiungere la zuccha grattuggiata. Incorporare un terzo degli albumi, aggiungere le mandorle, la farina ed il lievito e poi per ultimo incorporare il resto degli albumi. Versare nella teglia e

cuocere in forno a 200-200° per cal 45 minuti.





Hoy les propongo una torta riquisima con el zapallo! He encontrado esta receta en un lugar hermoso que se encuentra a pocos kilómetros de mi casa y que voy a visitar cada año! Las fotos ya dicen todo. Este año la exposición de los zapallos (que son un montón!) la dedicaron a los juegos olímpicos. Cada año tienen otro tema. Que arte no??? Que les parece? Vamos a ver lo que crean el año próximo con los zapallos. Por ahora les aconsejo esta torta riquísima que a mi hija le gustó un montón. Buen provecho!




150g manteca
150g azucar
1 cáscara de limón rayada
Sal
canela en polvo
4 huevos
220g zapallo rallado crudo
100g almendras molidas
100g harina blanca
1 sobrecitos (15g) de levadura en polvo

Ungir un molde para el horno con un diámetro de 22cm con manteca y harina o cubrir con papel de hornear. Rayar finemente el zapallo. Mezclar la harina con con la levadura y las almendras. Batir las claras de huevos y ponerlas en el refrigerador. 


Poner en un bol la manteca blanda, el azucar, la cáscara de limón, la canela y la sal y batir hasta obtener una masa espumosa. Agregar una por una las yemas. Anadir el zapallo rallado y 1/3 de las yemas. Poner la mezcla de harina, almendras y levadura y por fin agregar el resto de las yemas. Versar todo en el molde y hornear por ca. 45min. a 200-220 °







6 comentarios:

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Hola, cómo estás? Parece que estas calabazas le ganana a las del Sur de California! Me llamó la atención lo del zapallo rallado, y entiendo que crudo. TEngo que hacer esta receta. Un beso

happymama dijo...

Holaaa, todo bien y vos?? Mandame fotos de las calabazas del Sur de Californiaaa, quiero ver :-)) Deben ser enormes también, no? Sii, el zapallo tiene que ser crudo. Perdón por no haberlo mencionado. Voy a corregir :-) Besote

fulvia dijo...

bellissimo posto e favoloso il dolce...che fame
ciao a presto da fulvia, una salentina di patate e novelle

Silvia, de Álamos Ventosos dijo...

Hola, Lori
No puedo dejar de contemplar estas fotos !!!
Son de una belleza extravagante y artísticas al mismo tiempo.
¡Cuánto hay para descubrir en tu blog!

happymama dijo...

Ciao Fulvia, grazie mille :-))

Hola Silvia, benvenida a mi blog y gracias por seguirme! Si, este lugar es verdaderamente fenomenal y para divertirse al máximo! Hasta prontito. Voy a visitar tu blog! besitos

Telkom University dijo...

¿Puedes compartir más detalles sobre el lugar hermoso donde encontraste esta receta y por qué es especial, especialmente en otoño?
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